Google

«…нет мужеского пола, ни женского» (Галатам 3:28), или "У нас в лесу, за теми деревьями, обитают только гипатии" (У. Эко)








Я приглашаю вас посетить три близкорасположенных места: Гиват а-Матос с круговым обзором на окрестности; Рамат Рахель (археологический сайт Катизма и мемориал Яд-Ахим) и раскопки, называемые Бир эль-Кутт, в районе Ар-Хома.


К сожалению, декорации уже выгорели (текст августовский), но и нынче виды чудесные, можно найти тень для чаепития (рекомендуется), а главное - у нас будет повод поговорить не только о праматери Рахили и Деве Марии (и Сит Мирьям), но также о Юноне, царице Савской, арабских царицах-воительницах, о философе и астрономе Ипатии Александрийской, Нино из Иерусалима, крестившей Грузию, и многих других женщинах (а также мужчинах).

Рекомендуется любителям природы, пеших прогулок, фотографии, а также любителям истории, поклонникам фильма «Агора» Алехандро Аменабара, фанатам книги Умберто Эко «Баудолино», читателям Меира Шалева. Как и всем остальным, которые, я надеюсь, перестанут быть остальными.

Встречаемся на остановке Дерех Хеврон / Гиват а-Матос.
Перемещаемся от Рамат-Рахель к Бир эль-Кутт на машинах, велосипедах или сигвеях (у меня последний вид транспорта).
И да, будьте готовы перелезать через забор.
Продолжительность: 5 часов.
Отзывы здесь, например, и здесь.